Bolo de banana com granola

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Bolo de banana com granola

15 de julho de 2014

Descrição

Compartilhar

Sabe quando a sua despensa está cheia de pacotinhos quase vazios? Eu tinha farinha de trigo integral, granola e açúcar mascavo, os três em pequena quantidade, vagando de um lado para o outro na prateleira, à espera de uso. Na fruteira, bananas maduríssimas imploravam por um fim digno. O que fazer com isso? Bolo! Eba!

A receita foi uma adaptação de outra publiquei aqui há muito tempo (me lembrei dela por conta de um post da querida Leili). Fiquei me perguntando porque não a preparo mais frequentemente, é tão simples e boa! Nem precisa de batedeira ou equipamento especial – basta uma tigela e uma colher de pau. E sabem o que é melhor? As crianças adoraram!

Bolo de banana com granola e especiarias
Receita adaptada daqui

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de especiarias para pão de mel
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
400 g de bananas picadas
1 xícara (chá) de granola
Rodelas de banana para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e farinha de trigo integral uma assadeira de 21 X 28 cm (ou faça como eu, use 3 formas pequenas de bolo inglês). Reserve.

Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo integral, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Adicione os ovos e o óleo e mexa bem, com o auxílio de uma colher de pau, até que a mistura fique bem homogênea. Acrescente então a granola e as bananas e misture, cuidando para que fiquem distribuídas pela massa o mais uniformemente possível. Por fim, some o fermento e mexa só até incorporar.

Distribua a massa entre 3 formas pequenas para bolo inglês (unte e polvilhe com farinha de trigo integral ou faça como eu, use descartáveis). Se quiser, decore com rodelas de banana sobre a massa.

Leve ao forno por uns 30-35 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito. Os bolinhos podem ser desenformados assim que esfriarem totalmente.

Observações Finais

Este bolo pode ser preparado com bananas, maçãs ou peras e fica sempre uma delícia. Vale a pena testar!

anterior
Cookies integrais de aveia e gotas de chocolate
próximo
Cookies de aveia, cranberries, limão e chocolate branco
anterior
Cookies integrais de aveia e gotas de chocolate
próximo
Cookies de aveia, cranberries, limão e chocolate branco

2 Comentários Esconder comentários

Adicionar um comentário