Muffins de chocolate da Hummingbird Bakery

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Muffins de chocolate da Hummingbird Bakery

9 de dezembro de 2013

Descrição

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Receita suja-louça. É tigelinha pra bater o ovo, tigelinha pra peneirar os ingredientes secos, tigelinha para misturar leite e extrato de baunilha, tigelinha para derreter a manteiga… Mas vale a pena – como todas as receitas da Hummingbird Bakery, é perfeita – os melhores muffins de chocolate que já passaram por essas bandas.

Tenho certeza de que você encontrará alguém que se disponha a lavar a louça suja em troca de alguns muffins.

Muffins de chocolate
Receita daqui

Ingredientes

2 ovos
200 g de açúcar refinado
130 g de farinha de trigo
50 g de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
160 mL de leite integral
1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
160g de manteiga sem sal, derretida e fria
120g de chocolate amargo em pedacinhos (70-72%)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 170ºC. Forre as cavidades de uma assadeira para 12 muffins com forminhas de papel (ou unte e enfarinhe).

Usando a batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata os ovos e o açúcar por uns 3 minutos em velocidade média, até obter um creme amarelo claro. Reserve.

Em outra tigela, peneire juntos o cacau, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve também.
Em uma jarra medidora, misture leite e extrato de baunilha. E vamos à ação!

Adicione à mistura de ovos os ingredientes secos peneirados e o leite, de forma alternada, batendo bem a cada adição.

Acrescente então a manteiga derretida e envolva delicadamente com uma espátula. Por fim, incorpore o chocolate.

Deite a massa nas forminhas preparadas, enchendo-as até 2/3 da capacidade. Leve ao forno por 30 minutos ou até que os muffins passem no teste do palito.

Deixe esfriar 5 minutos na assadeira. Em seguida, transfira os muffins para uma grade de resfriamento. Sirva mornos ou em temperatura ambiente.

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Pãezinhos de batata e soro de iogurte
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Bolo quase cremoso de chocolate e beterraba
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