Cookies duplos de chocolate e leite condensado

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Cookies duplos de chocolate e leite condensado

26 de março de 2014

Descrição

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Outro dia deparei com meia lata de leite condensado na geladeira – sobra do pão doce de milho que preparei anteriormente. Em outros tempos, eu deitaria esse leite condensado em tudo que estivesse comendo: salada de frutas, banana amassada, bolo, pão, feijão preto… mas vivo em Esparta, numa dieta rigorosíssima, e essa possibilidade está fora de cogitação.

Como dar um fim nobre àquele alimento? Brigadeiro? Nah. Queria algo diferente. Dei uma vasculhada e achei a receita que queria: cookies duplos de chocolate com leite condensado. Indicação como sempre matadora da Pat do Technicholor Kitchen.

A receita é mole de preparar e fica pronta bem rapidinho. E, dado o egoísmo repentino do hômi ao prová-los (assim que colocou o primeiro na boca, confiscou o resto da fornada e comeu sozinho), ficam deliciosos. Faça aê e me conte o que achou!

Receita adaptada daqui

Ingredientes

200g de chocolate meio-amargo ou amargo (mínimo de 50% de cacau) – usei 70%
50g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
225g de farinha de trigo
1½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
100g de chocolate branco em gotas ou pedacinhos

Modo de Preparo

Quebre o chocolate e derreta-o em banho-maria com a manteiga, mexendo ocasionalmente. Junte o leite condensado, misture e retire do fogo. Junte a baunilha e deixe esfriar completamente.
Acrescente a farinha, o fermento, o sal e o chocolate branco, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar o bastante para ser boleado.

Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.

Asse por 12-15 minutos – os cookies ainda parecerão macios e terão um certo brilho no topo; não asse demais pois eles endurecerão. Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 5 minutos e então remova com cuidado, transferindo para a gradinha. Deixe esfriar completamente.

Fiz meia receita e obtive 19 unidades.

Observações Finais

Ultimamente meu forno anda muito bem disposto e, por pouco, não me passa a perna. Deixei os cookies assando por 15 minutos e quase os queimei. Provavelmente ficaram mais crocantes do que a receita original, mas isso não intimidou o hômi, que os devorou bem feliz.

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