Café-style grated carrot salad

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Café-style grated carrot salad

13 de outubro de 2012

Descrição

Compartilhar

Dia desses, topei com uma foto de uma salada de cenouras que me pareceu deliciosa. Para minha surpresa, era da minha musa baker, Dorie Greenspan.

A salada é besta de tudo, mas fica muito boa. O molho é ótimo e combina lindamente com o sabor adocicado das cenouras.

Caso ache que a coisa está cenourenta demais, substitua parte dela por beterraba ou maçã, raladas no ralo grosso. Se achar que a quantidade de cenouras é que assusta, pode usar só uma ou duas. Mas faça o molho todo, você pode guardá-lo na geladeira e usá-lo para dar uma graça nas saladinhas da semana.

Café-style grated carrot salad

Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes

Para a salada:
500 g de cenoura ralada no ralo grosso (se a cenoura ralada estiver soltando muito líquido, esprema-a com as mãos antes de empregar)
Opcional – Um punhado de uvas-passas gordinhas
Opcional – Um punhado de nozes grosseiramente picadas (usei castanha-de-caju)
Opcional – Salsinha picada

Para o molho:
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de mel
1/4 de xícara de vinagre de cidra (usei vinagre de arroz, que é o que eu sempre tenho, e diminuí um pouquinho a quantidade)
1/2 xícara de óleo vegetal suave (usei girassol)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela grande, misture a cenoura ralada, as passas e as castanhas. Reserve.

Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho, batendo bem até emulsificar. Prove e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

Agora, é só despejar o molho sobre a cenoura, misturar delicadamente até que tudo fique bem temperadinho e transferir para uma saladeira. salpique salsinha por cima e sirva imediatamente.

anterior
Sopa de abóbora e cenoura assadas
próximo
Bolo de mel da Rita Lobo
anterior
Sopa de abóbora e cenoura assadas
próximo
Bolo de mel da Rita Lobo

Adicionar um comentário