Mais uma receita de brownies. Mais uma do livro da Hummingbird Bakery. É daquelas que forma casquinha crocante e tem recheio bem úmido, bem ‘fudgy’ (do jeito que eu e o hômi gostamos).
Como eu não tinha chocolate amargo em casa, usei meio amargo. E, como era de se esperar, ficou doce demais para o meu gosto. Para minha surpresa, o hômi não tomou conhecimento disso e comeu cada pedacinho com paixão e vontade.
Receita daqui
200 g de chocolate amargo picado grosseiramente (não recomendo a troca de chocolate amargo por meio amargo)
175 g de manteiga sem sal, em pedaços
325 g de açúcar de confeiteiro
130 g de farinha de trigo
3 ovos
Preaqueça o forno a 170ºC. Forre uma assadeira de 20 X 35 cm com papel alumínio (deixe sobrar uns 5 cm papel alumínio de cada lado para ficar mais fácil tirar o brownie da forma).
Numa tigela de vidro, coloque juntos a manteiga em pedaços e o chocolate picado. Leve ao micro-ondas para derreter. Para evitar que a mistura queime, acione o micro-ondas em intervalos curtos (de 30 em 30 segundos), verificando e mexendo a cada pausa (ou derreta tudo em banho-maria).
Adicione o açúcar de confeiteiro à mistura de manteiga e chocolate derretidos, mexendo muito bem. Acrescente então a farinha e mexa mais. Por fim, adicione os ovos, um a um, misturando até incorporar a cada adição.
Verta a massa na assadeira preparada e leve para assar por uns 35 minutos (avalie se esse tempo precisa ser menor ou maior de acordo com o seu forno). Cuidado só para não assar demais. No teste do palito do brownie, migalhas úmidas são muito bem-vindas.
Espere esfriar sobre uma grade antes de desenformar. Sirva cortado em quadradinhos, com sorvete, leite gelado ou sem nada.