Frango Korma

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Frango Korma

20 de novembro de 2011

Descrição

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Como vocês já devem ter percebido, entrei numas de experimentar a culinária indiana guiada por Jamie Oliver. Eu provavelmente deveria procurar um guia melhor, mas quem não tem cão caça com gato (ah, o Jamie ainda dá um caldo, vai).

Segundo a descrição do moçoilo britânico, korma é um tipo de curry mais suave e cremoso. Graças à adição de grão-de-bico, ele fica bem substancioso. O sabor do coco fica bem presente, mas não se sobrepõe aos demais.

Minha opinião final? É muito gostoso. Mas, chegada numa ardência como eu sou, preferi o franguinho tikka masala.

Frango Korma
Receitas da pasta e do frango Korma adaptadas daqui

Ingredientes

Para a pasta Korma:

2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco do tamanho de um polegar
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (chá) de garam masala
1/2 colher (chá) de sal marinho
2 colher (chá) de óleo de amendoim (usei de castanha-do-pará)
1 colher (sopa) de purê de tomates
2 pimentas dedo-de-moça verdes
3 colheres (sopa) de coco ralado desidratado
2 colheres (sopa) de amêndoas moídas (usei castanha-do-pará moída)
1 punhado de folhas de coentro (omiti)

Especiarias para torrar:
2 colheres (chá) de sementes de cominho (não tinha, usei 1 colher de chá de cominho em pó)
1 colher (chá) de sementes de coentro

Para o frango:

800 g de frango sem pele em cubos de 3 cm (pode ser coxa ou peito – eu usei peito)
2 cebolas médias picadinhas
1 pedaço de gengibre fresco do tamanho de um polegar, bem picadinho
1 punhado de coentro (cabinhos bem picados, folhas destacadas – não usei)
Opcional: 1 pimenta verde em rodelinhas (não usei, minhas pimentas verdes acabaram)
400 g de grão-de-bico cozido (usei 1 lata)
Óleo vegetal (usei azeite)
1 cubinho de manteiga
A pasta Korma que você vai preparar
400 ml de leite de coco (2 garrafinhas)
Um punhadinho de amêndoas em lâminas (não usei)
2 colheres (sopa) generosas de coco ralado desidratado
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Comece preparando a pasta Korma. Leve as sementes de coentro e de cominho ao fogo numa frigideira. Deixe torrar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar.

Despeje o conteúdo da frigideira num pilão e triture bem (se preferir, coloque no multiprocessador e pulverize). Acrescente os demais ingredientes, misturando bem a cada adição, até obter uma pasta. Reserve.

Numa caçarola de fundo grosso, aqueça o óleo com a manteiga. Refogue aí a cebola, o gengibre, a pimenta verde e os cabinhos do coentro (se for usá-los) até que adquiram uma coloração dourada. Adicione os demais ingredientes – frango, pasta korma, leite de coco, amêndoas, coco ralado e grão-de-bico. Acrescente mais 200 ml de água e mexa bem. Quando o caldo ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos (de vez em quando, dê uma conferida na panela para misturar o seu conteúdo e evitar que ele queime).

Quando o frango estiver macio e cozido, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.

Salpique de lâminas de amêndoas (não o fiz) e sirva com arroz (usei arroz integral com 7 grãos) e, se quiser, folhinhas de coentro, iogurte e fatias de limão para espremer por cima.

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