Você acorda animada porque vai receber a visita de uma tia e uma prima muito queridas, abre e geladeira e – cuén – descobre que não tem ovo. Como é que se recebe visita em casa sem um bolinho, gente?
Googlei um pouco e logo achei uma receita que não só não utilizava ovos como apostava na combinação milho & coco, uma das mais felizes possíveis. Preparei e não me arrependi. É um bolinho muito fofo, suave e gostoso. Perfeito para veganos ou, simplesmente, para quem adora um bolo de fubá.
Receita adaptada daqui
150 ml de água de coco
100 g de coco ralado
1 medida de 200 ml de farinha de trigo branca
1 medida de 200 ml de fubá mimoso
1 medida de 200 ml de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 ml de óleo de canola
200 ml de leite de coco
Coloque o coco ralado em uma tigelinha e despeje por cima a água de coco. Misture e deixe quietinho por uns 10 minutos para que o coco se reidrate.
Enquanto isso, peneire os ingredientes secos em uma tigela, misturando-os com uma colher de pau.
Acrescente a essa mistura seca os ingredientes úmidos – o coco hidratado, inclusive – e mexa com a colher de pau até obter uma mistura homogênea.
Despeje em uma forma de anel previamente untada com óleo e polvilhada com farinha ou fubá. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC até que o bolo passe no teste do palito.
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