É, mais uma salada. Esta tem receita formal, com quantidade precisa de ingredientes. Foi adaptada de uma que eu vi em um boletim impresso da loja de produtos naturais Mundo Verde, que eu li na sala de espera da minha fisioterapeuta.
É um jeito gostoso de usar o amaranto, esse grãozinho tão badalado entre os adeptos dos alimentos funcionais.
1 xícara (chá) de amaranto em grãos
2 xícaras (chá) de água filtrada
1 cenoura média, ralada
1 tomate orgânico sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 talo de erva-doce finamente fatiado, folhas picadas
1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem orgânico
1 colher (sopa) de suco de limão orgânico
Sal marinho a gosto
Acomode o amaranto em uma peneira grande e de trama fina e lave-o sob água corrente.
Coloque-o em uma panela média, adicione a água e leve-o ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar naturalmente. Escorra o restante do líquido na peneira e reserve.
Numa tigela grande, junte todos os vegetais, adicione o amaranto cozido e misture delicadamente. Feito isso, num potinho, adicione os ingredientes do molho (cúrcuma, limão, azeite e sal), misture bem e despeje sobre a salada. Envolva os vegetais no molho e sirva.
3 Comentários Esconder comentários
Como usar a farinha de amaranto no lugardo trigo qual a medida de uma xícara de trigo pra uma de amaranto como fazer essa medida?
Mirtes, não usei farinha de amaranto, mas amaranto em grãos. Não acho que dê certo com farinha. Abraços!
Oi Mirtes. Uso bastante flocos de amaranto nas minhas massas. Minha sugestão é q vc use metade amaranto e metade farinha de aveia.
Mas se vc qr abandonar o uso do trigo, procure pelo blog Amor Pela Comida. A chef Suzan Martha é maravilhosa!