Cookies de leite condensado da Phoebe

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Cookies de leite condensado da Phoebe

10 de fevereiro de 2010

Descrição

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Eu não ia postar esta receita nesta semana mas, diante do sucesso que ela fez do trabalho, reconsiderei.

Eu a recebi de uma moça querida que diz não saber cozinhar, mas que sabe identificar receitas legais. Supostamente, são os cookies da Phoebe, do seriado Friends (que, confesso, devo ter visto uns 3 episódios a vida toda).

Se dependesse da minha familiaridade com a série, a receita não teria me chamado a atenção. Mas chamou pela lista de ingredientes: não leva ovo nem açúcar, mas leite condensado. E é o leite condensado que faz diferença, deixando os cookies com um cheiro irresistível.

Vale a pena provar. No começo, você não dá muita fé pelos biscoitos. Parecem bem normais. Você só vê que se deixou conquistar por eles quando já está no sexto cookie, pensando em comer o sétimo.

Cookies da Phoebe
Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
200 g de manteiga em temperatura ambiente (usei 175g – tinha usado 25g em alguma outra coisa)
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 g de nozes (como não gosto de nozes, preferi usar amendoins assados, sem a pele rosa e sem sal)
200 g de chocolate meio amargo picadinho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (usei extrato de baunilha)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (não tenho colher de café em casa, usei 1/2 colher de chá)
1 colher (café) de sal (não tenho colher de café em casa, usei 1/2 colher de chá)
2 gemas (opcional – não usei)

Modo de Preparo

Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Se quiser que o cookie fique mais macio, acrescente as gemas. Se preferir que ele fique mais durinho, não.

Desligue a batedeira e acrescente à mistura os amendoins e o chocolate picado. Mexa bem com uma colher de pau. Acrescente então os ingredientes secos peneirados e, por último, o extrato de baunilha. Misture até que tudo fique bem incorporado.

Chegou a hora de modelar os biscoitos. Se tiver uma cookie scoop, use-a. Como eu não tenho, modelei-os com as mãos, mesmo, formando bolas do tamanho de nozes.

Disponha as bolinhas de massa em assadeiras forradas com papel manteiga e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC até que comecem a corar nas bordas.

Deixe que os biscoitos esfriem bem sobre uma grade antes de guardar num recipiente hermeticamente fechado.

A receita rendeu uns 70 biscoitos.

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Pão de oliva à moda da casa
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