Esta foi mais uma adaptação da receita de biscoitos de queijo da Nigella (já fiz antes e publiquei aqui!). Desta vez, usei uma mistura de cheddar e morbier e cortei com meus cortadores fofos em formato de folhas. Ficou incrível – perfeito pra petiscar assistindo a um jogo de futebol!
Receita adaptada de Nigella’s Feast
100g de farinha de trigo
150g de queijo cheddar + 50g de morbier ralados
1/2 colher (chá) de fermento em pó
50g de manteiga sem sal, amolecida
Preaqueça o forno a 200°C. Forre assadeiras com papel-manteiga ou com silpat. Feito isso, leve todos os ingredientes ao processador de alimentos. Pulse até que a massa se forme (e ela se forma mesmo, tenha fé). Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por 15 minutos (levei por 30 minutos).
Feito isso, é hora de abrir a massa até que ela fique com 3mm de espessura. Dessa vez, abri a massa entre duas folhas de papel manteiga. O resultado é muito melhor, os biscoitos ficam mais bonitos e regulares. Corte como preferir e disponha nas assadeiras preparadas.
Leve ao forno por uns 12 minutos (o centro do biscoito deve ficar fofinho). Tire-os das assadeiras e deixe que esfriem numa grade. Eles ficarão crocantes, mas macios.
Caso você tenha mãos muito quentes (como eu) e/ou esteja numa cidade quente, não abra a massa toda de uma vez. Divida-a em 4 partes e abra 1/4 de cada vez, deixando o restante na geladeira.