Muffins de chocolate com gotas de chocolate ao leite

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Muffins de chocolate com gotas de chocolate ao leite

3 de janeiro de 2008

Descrição

Compartilhar

Neste fim de ano, me esfalfei na cozinha preparando cestas de comidinhas felizes para as famílias amigas.

Minhas forças já tinham se esgotado, mas ainda faltava completar algumas cestas com algum bolinho fácil, matador e que usasse gotas de chocolate ao leite.

Recorri à cozinha maravilhosa de Cinara e seus muffins de chocolate. A receita original, segundo a Ci contou, é da Nigella. Transcrevo-a a seguir, já informando como a alterei.

Muffin de chocolate com gotas de chocolate

Ingredientes

1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 3 colheres)
3/4 de xícara de açúcar (usei 1/2 xícara de açúcar para compensar a doçura das gotas de chocolate ao leite)
1 pitada de sal
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 de xícara para decorar (usei chocolate ao leite)
1 xícara de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo de canola
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.

À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha.

Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar, acrescentando em seguida as gotas de chocolate.

Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito.

Rende 12 muffins (na minha cozinha, rendeu 17).

anterior
Roadhouse yeast rolls
próximo
Pão de azeitonas
anterior
Roadhouse yeast rolls
próximo
Pão de azeitonas

Adicionar um comentário