Muffins salgados de legumes e lingüiça calabresa

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Muffins salgados de legumes e lingüiça calabresa

6 de fevereiro de 2008

Descrição

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Acho que já comentei aqui que não é muito comum que eu me deixe arrebatar por uma receita. Mas com os muffins de legumes da Joaninha, não teve jeito: fiquei doida para fazer! Tive de me esforçar para não fazer na mesma hora em que os vi.

O que mais gostei na receita é que ela é muito versátil – você pode substituir os legumes por outros de consistência semelhante, na mesma proporção; pode usar o queijo que tiver em casa; pode usar bacon, lingüiça calabresa defumada e, provavelmente, outros tipos de carne. Recomendo!

Muffin de legumes

Muffin de legumes

Receita (muito) adaptada de Joaninha, do Chef Haruki

Ingredientes

175g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
80 ml de leite
120g de queijo ralado (usei queijo canastra, mas você pode usar emental, mozzarela, cheddar…)
1 lingüiça calabresa de 100g picada em pedaços pequenos
1 cebola picadinha (usei uma roxa)
1 dente de alho picadinho
1/3 de cenoura ralada
½ batata média descascada e ralada
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180°C e prepare 12 forminhas de muffin untando-as e salpicando-as com farinha (se preferir, use forminhas de papel e poupe-se deste trabalho).

Numa panela, refogue a lingüiça calabresa na própria gordura. Quando os cubinhos de lingüiça estiverem douradinhos, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um tempo. Quando eles estiverem macios, acrescente a cenoura e a batata raladas. Refogue mais uns minutinhos, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar.

Numa tigela pequena, misture o leite, os ovos e a salsinha. Reserve. Em outra maior, peneire a farinha e o fermento, adicione o queijo e misture bem. Em seguida, acrescente o refogadinho de legumes e lingüiça. Mais uma misturada. Por fim, adicione os ingredientes líquidos batidos e misture delicadamente, só para incorporá-los.

Encha 2/3 das forminhas com essa mistura e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Se quiser, salpique um pouquinho de parmesão ralado sobre os bolinhos antes de levá-los ao forno (não é realmente necessário, mas fica bonito).

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