Adoro pimenta. Assim, quando vi essa receita numa revista Claudia Cozinha velha, fiquei toda interessada.
Descobri que não tinha todos os ingredientes necessários, mas insisti em fazer mesmo assim. O resultado ficou bom. Mas o mais legal da receita é o potencial – dá para brincar muito com os ingredientes que dão sabor ao biscoito. Já pensou que delícia ficaria com alecrim? Ou com uma mistura de pimenta calabresa e orégano? Hummmmm…
¾ de xícara de óleo
1 ovo inteiro
1 cebola grande
3 pimentas dedo-de-moça, uma delas sem as sementes (tirei as sementes de todas e ainda assim ficou ardidinho)
3 colheres (sopa) de margarina com sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1 pitada de sal
200g de queijo meia-cura ralado grosseiramente (só tinha queijo parmesão em casa – foi o que eu usei)
750g de farinha de trigo (usei 450g de semolina e 300g de farinha)
1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador, bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento. Despeje em uma tigela grande e junte a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Misture os ingredientes com uma colher e depois, com as mãos, até obter uma massa homogênea, ligeiramente oleosa, que não gruda nas mãos.
Aqueça o forno a 200°C. Modele os biscoitos no formato desejado e leve ao forno até que eles dourem ligeiramente – meia hora, mais ou menos (não precisa untar a assadeira).