Na semana passada, tive a oportunidade de passar um tempo na casa da minha mãe. Voltei de lá cheia de novas receitas, uma delas já testada (e aprovadíssima): a torta integral de banana.
Fiz 1/3 da receita aqui em casa porque não tenho companhia para comer nada que leve banana (pensam que eu acho ruim? ;-)).
Fiz 1/3 da receita e assei na forma de bolo inglês. Ficou desse jeitinho.
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ¾ de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite (eu substituí por iogurte e adorei o resultado)
200g de margarina derretida
3 ovos
Bananas tipo nanica quanto baste (eu usei banana-prata, que era a que tinha aqui em casa)
Açúcar cristal misturado com canela – 2 colheres (sopa) de açúcar para 1 colher (chá) de canela
Margarina para untar a assadeira (retangular de 20 x 30 cm)
Comece untando a sua assadeira com margarina e polvilhando com a sua misturinha de açúcar com canela. Ponha-a de lado e faça a massa do bolo: bata farinha, fermento, ovos, leite (ou iogurte) e açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Feito isso, corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e forre todo o fundo da assadeira. Despeje a massa por cima das bananas (salpique um pouco mais de canela sobre a massa, se quiser) e leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 40 minutos (faça o teste do palito para ver se ele está pronto).