Bolo molhadinho de milho e coco

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Bolo molhadinho de milho e coco

7 de julho de 2010

Descrição

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Este bolo foi feito em circunstâncias felizes. Pelo menos, no início.

Enquanto esperava ansiosamente o início do jogo Brasil x Holanda, pelas quartas de final da Copa do Mundo, resolvi preparar a massa e colocá-la para assar. Durante o intervalo, em meio à euforia de um primeiro tempo animador, tirei o bolo do forno, lindo e cheiroso.

Terminado o jogo, restou aquela ressaca moral horrorosa.

Felizmente, nem tudo foi decepção. O bolinho é bom demais.

Bolo de milho e coco
Receita livremente adaptada de um encarte do supermercado Pão de Açúcar

Ingredientes

1 garrafinha de 200ml de leite de coco
100ml de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos
1 lata de milho verde em conserva
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com açúcar uma forma de anel média.

No copo do liquidificador, adicione todos os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite de coco, iogurte), o açúcar e o milho. Bata por uns 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea.

Adicione o fubá e bata até que ele fique bem misturado. Por fim, com o liquidificador desligado, adicione o fermento e misture com uma espátula de silicone até incorporar.

Despeje a massa na forma preparada e leve para assar até que o bolo passe no teste do palito.

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Bolo de maçãs (que deveriam ser verdes)
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Salada de amaranto
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